nature4dogs
Natürliche artgerechte Ernährung kann so einfach sein...

Auf dieser Seite solltest Du Folgendes berücksichtigen:
⇒ Du achtest bei den Rezepten auf die Verträglichkeit für Deinen Hund und welche Proteinquelle er kennt bzw. verträgt. Es wäre unklug, hier neue Proteinquellen aufzunehmen oder Rezepte 1:1 zu übernehmen, obwohl der Hund es nicht verträgt/mag. In den meisten Fällen lässt es sich anpassen/austauschen. Hier ein Beispiel ⇒ In dem Rezept steht Leber. Hier bleibt es Dir überlassen, WELCHES Tier gewählt wird. In gut sortierten BARF-Shops gibt es fast von jedem Tier Leber zu kaufen.
⇒ So gesund wie selbst machen auch ist. Es sollte immer alles mit Bedacht und einem Blick auf das Gewicht vom Hund verfüttert werden. 



Die wohl einfachsten Backmatten-Leckerli der Welt

vegetarisch, Laktosefrei, Glutenfrei

Zutaten: 

3 Eier

150g Käse nach Wahl (bei mir 50g Parmesan, 1006 Emmnetaler)


Anleitung:
Alle Zutaten mixen, in Deine Backmatte füllen und Luftblasen raus klopfen.
Teig ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen und die Leckerli ca. 20 Minuten backen. Hast Du eine Backmatte mit großen Mulden, kann sich die Backzeit verlängern.


Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Die Leckerli sind fertig, wenn sie aus der Backmatte fallen.


Große Leckerli ggf. bei ca. 70-80 Grad auf einem Backblech im Ofen nachtrocknen lassen.


OPTIONAL für mehr Farbe im Keks: 2 g Kurkuma-Pulver oder 2 g Spirulina-Pulver oder 2 g Rote Bete Pulver verwenden.
Die Rezeptmenge mal 3 und jede Sorte anders eingefärbt, ergibt trikolore Kekse.


Ein Rezept reicht für ca. 1 Backmatte




Hundeeis / Gurkensmoothie mit Minze

Vegan mit Kokosöl, vegetarisch mit 3-6-9 Öl. Auch für übergewichtige Hunde geeignet.

Purinarm, Glutenfrei, ohne Ei


Zutaten:
- 1 Salatgurke (gut gewaschen, gerne Bio)
- Einige Blätter Minze (gut gewaschen)
- 1 guter EL natives Bio-Kokosöl (wenn Eure Hund das mag) oder Omega 3-6-9 Öl
Da Gurke von Natur aus 95 % Wasser hat, einfach alles mixen und in Eisformen füllen.
Für den Smoothie fügt ihr einfach noch so viel Wasser zu, wie Euer Hund in 2-3 Tagen schafft und stellt es in den Kühlschrank. Damit lässt sich wunderbar das Trinkwasser ersetzen.
(Als Alternative könnt ihr auch einen Würfel von dem Hundeeis ins Trinkwasser werfen.)
Bitte immer einen separaten Napf mit Wasser parat stellen, damit der Hund die Wahl hat.
Das Rezept ist für große Hunde! Für kleine Hunde und Katzen bitte die Menge halbieren.
⇨ Vorsicht bei der Minze: Diese ist nicht für trächtige Tiere geeignet.
Auch mit dem Eis ist Vorsicht geboten. Das verträgt nicht jeder Hund. Bitte immer vorsichtig herantasten.



Hundeeis Mascarpone-Kokos-Banane
Vegetarische Kalorienbombe, Glutenfrei
Zutaten:
150 g süße Sahne (gerne Bio ohne Carrageen)
125 g Mascarpone
100 g Kokosmilch (lässt sich durch z.B: Hafermilch oder Laktosefrei ersetzen)
20 g Honig (kann man auch weglassen)
1 Eigelb, roh
10 g Kokosöl, nativ
100 g Banane (oder Beeren, oder Apfelmark oder...)
Anleitung:
Alles mit dem Zauberstab oder im Hochleistungsmixer oder im TM zu einer homogenen Masse vermischen.
Diese Masse kannst Du nun
-in Eisförmchen streichen
- in Becher oder in Leckbecher füllen
- auf Leckmatten verteilen.
Eigentlich ist es so viel Masse, dass alle Optionen möglich sind.
Wenn Dein Hund noch kein Hundeeis kennt, fang bitte vorsichtig damit an. Nicht jeder Hund verträgt kaltes Futter.
Um den Hundeorganismus nicht zu überfordern, das Eis nie direkt nach dem Spaziergang geben.



Lebertropfen Schmeckies
Zutaten:
60g Rinderleber, frisch (austauschbar! Siehe Erklärung oben)
100g Bio Naturjoghurt 3,5% (oder Schaf - Ziege - Kokos - Laktosefreier Joghurt etc.)
150g Haferflocken
3 Bio Eier Gr. M (Alternativ 1 Banane)


Anleitung:

Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und Teig auf der Backmatten verteilen


Auf 150C Umluft, für ca. 45 Minuten im Ofen backen und gut auskühlen lassen

Hast Du eine Backmatte mit großen Mulden, kann sich die Backzeit verlängern.


Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Die Leckerli sind fertig, wenn sie aus der Backmatte fallen.
Große Leckerli ggf. bei ca. 70-80 Grad auf einem Backblech im Ofen nachtrocknen lassen.

Ein Rezept reicht für ca. 1 Backmatte

 
 
 
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