Die hier gezeigten Rezepte sind in erster Linie Kochrezepte, lassen sich aber 1:1 in BARF umsetzen.
Dabei solltest Du Folgendes beachten:
⇒ Meine Rezepte sind Basics. D.h. es werden hier Rezepte immer OHNE Knochen, Knochenmehl, Supplemente, Öle etc. gezeigt.
Es ist selbstverständlich, dass diese noch ergänzt werden müssen.
⇒ Knochen werden NIEMALS mit gekocht. Wenn Du in Deinem Plan Knochen hast, dann werden diese IMMER roh verfüttert. Auch gewolfte Knochen. Das macht keinen Unterschied.
⇒ Du achtest bei den Rezepten auf die Verträglichkeit für Deinen Hund und welche Proteinquelle er kennt bzw. verträgt. Es wäre unklug, hier neue Proteinquellen aufzunehmen oder Rezepte 1:1 zu übernehmen, obwohl der Hund es nicht verträgt/mag. In den meisten Fällen lässt es sich anpassen/austauschen. Hier ein Beispiel ⇒ In dem Rezept steht Leber. Hier bleibt es Dir überlassen, WELCHES Tier gewählt wird. In gut sortierten BARF-Shops gibt es fast von jedem Tier Leber zu kaufen.
⇒ Das Fleisch kann auch mal durch Fisch (z.B. Lachs oder Hering ⇒ beim Kochen natürlich ohne Kopf und/oder Gräten) ersetzt werden.
⇒ Meine Rezepte ersetzen keinen Futterplan, der durch eine Ernährungsberatung erstellt und auf die Bedürfnisse Deines Hundes angepasst wurde. Sie dienen lediglich als Ideensammlung.
⇒ Sollte Dein Hund bisher nur Trockenfutter bekommen haben, sprich mich gerne an, wenn Du die Rezepte interessant findest und kochen möchtest.